Aprenda as técnicas de extração de café e preparo de cappuccino e se torne um profissional do ramo ou um Apaixonado Por Café muito bem informado! Este curso lhe concede o Certificado de Barista e abrange 4 módulos teóricos e práticos.
Certificado: Barista Básico. Endereço: R. Platina, 1094 - Prado - Belo Horizonte-MG Carga horária: 15 horas, das 9h às 17h.
Grade Completa:
1º DIA | 2º Dia | |||||
8h30 | Recepção | Degustação de cafés especiais e soda italiana. Vídeo Villa Café | 8h30 | Recepção | Preparar cafés livremente. Espresso e Filtrado | |
9h | O que é um Café Gourmet? | História do Café; Produção do Grão; Diferenças entre Café Arábica e Robusta(Conilon) | 9h | Vaporização de Leite | Técnicas de vaporização de leite; Cappuccino Italiano, Latté, Comparar Natural Milk x Outros | |
11h | Métodos de Café Filtrado | Preparo de Pressca (ou Prensa Francesa), Hario V60, Drip Coffee e Aeropress | 11h | Drinks Clássicos | Mocha, Machiatto, Cappuccino Avelã, desenhos com calda, Espresso Mineiro e Nutella | |
12h | Almoço | 12h | Almoço | |||
13h | A Máquina de Café Espresso | Como funciona a máquina de café; Caldeiras; Pressão; Vapor; Limpeza e Higiene | 13h | Drinks Quentes e Gelados | Frapê de Avelã, Amora e Nutella, Cappuccino Gelado, | |
14h | Extração de Café Espresso | Técnicas de extração de café espresso e prática | 15h | Drinks Alcoólicos | Café Bombom, Irish Coffee, Café com Cerveja | |
16h | Regulagem de Moinho | Diferenças entre moinhos domésticos e profissionais; Como regular o moinho | 16h | Prova | 1 Espresso + 1 Cappuccino Italiano + 1 Drink Livre] | |
17h | Soda Italiana | Preparar Soda Italiana de vários sabores. | 17h | Encerramento | Entrega dos certificados, fotos e Premiação do melhor aluno | |
17h30 | Fim | 17h30 | Fim |
Os sócios do Villa Café, Rúbia e Rafael, desenvolveram pessoalmente o programa e o conteúdo, com a visão de realizar um curso bem diferente e mais proveitoso que aqueles que o mercado oferece:
“Só vemos cursos de Barista extremamente teóricos e focados na história do café e extração de café espresso, o que é muito importante. Porém, o Barista precisa saber receber os clientes, oferecer as melhores bebidas e preparar para eles com perfeição. Os drinks de café têm uma margem muito maior para a cafeteria e um leite bem vaporizado ou um frapê bem apresentado fazem o cliente voltar e divulgar a cafeteria. Por isso, Barista formado pelo Villa Café tem que estar apto a fazer as vendas aumentarem e saber trabalhar sob pressão.”, diz Rúbia, idealizadora e responsável técnica dos Cursos Básico e Avançado de Barista."
DESISTÊNCIA
Os cursos de Barista Básico ofertados pelo Villa Café são realizados com frequência variada e com turmas reduzidas para melhor aproveitamento e comodidade dos participantes. Em sendo assim, a desistência do curso após sua contratação não implicará em reembolso de quaisquer valores ao contratante, ressalvada a hipótese legal do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, qual seja, se o pedido de desistência for solicitado no prazo igual ou inferior de 07 (sete) dias a contar da contratação pela internet e/ou telefone.