Com mais de 15 anos de experiência com cafés gourmet e formação de Baristas, o Villa Café hoje é uma das maiores referências em cursos de café no Brasil. Seus profissionais têm conhecimento de produção, degustação e preparo e vivência em cafeterias. Isso nos permite ter uma abordagem mais prática e focada no desenvolvimento de Baristas que se preparem, de fato, para o mercado.
Os sócios do Villa Café, Rúbia e Rafael, desenvolveram pessoalmente o programa e o conteúdo, com a visão de realizar um curso bem diferente e mais proveitoso do que aqueles que o mercado oferece:
"Só vemos cursos de Barista extremamente teóricos e focados na história do café e extração de café espresso, o que é muito importante. Porém, o Barista precisa saber receber os clientes, oferecer as melhores bebidas e prepará-las com perfeição. Os drinks de café têm uma margem muito maior para a cafeteria, e um leite bem vaporizado ou um frappê bem apresentado fazem o cliente voltar e divulgar a cafeteria. Por isso, o Barista formado pelo Villa Café tem que estar apto a fazer as vendas aumentarem e saber trabalhar sob pressão", diz Rúbia, idealizadora e responsável técnica dos Cursos Básico e Avançado de Barista.
Aprenda as técnicas de extração de café e preparo de cappuccino e se torne um profissional do ramo ou um Apaixonado Por Café muito bem informado! Este curso lhe concede o Certificado de Barista e abrange 4 módulos teóricos e práticos.
Certificado: Barista Básico.
Endereço: R. Platina, 1094 - Prado - Belo Horizonte-MG
Carga horária: 15 horas, das 9h às 17h.
1° DIA 8h30 - Recepção Degustação de cafés especiais e soda italiana. Vídeo Villa Café. 9h - O que é um Café Gourmet? História do Café; Produção do Grão; Diferenças entre Café Arábica e Robusta (Conilon). 11h - Métodos de Café Filtrado Preparo da Prensa (ou Prensa Francesa), Hario V60, Drip Coffee e Aeropress. 12h - Almoço 13h - A Máquina de Café Espresso Como funciona a máquina de café; Caldeiras; Pressão; Vapor; Limpeza e Higiene. 14h - Extração de Café Espresso Técnicas de extração de café espresso e prática. 16h - Regulagem de Moinho Diferenças entre moinhos domésticos e profissionais; Como regular o moinho. 17h - Soda Italiana Preparar Soda Italiana de vários sabores. 17h30 - Fim |
2° DIA 8h30 - Recepção Preparar cafés livremente: Espresso e Filtrado. 9h - Vaporização de Leite Técnicas de vaporização de leite; Cappuccino Italiano, Latté, Comparar Natural Milk x Outros. 11h - Drinks Clássicos Mocha, Machiatto, Cappuccino Avelã, desenhos com calda, Espresso Mineiro e Nutella. 12h - Almoço 13h - Drinks Quentes e Gelados Frapê de Avelã, Amora e Nutella, Cappuccino Gelado. 15h - Drinks Alcoólicos Café Bombom, Irish Coffee, Café com Cerveja. 16h - Prova [1 Espresso + 1 Cappuccino Italiano + 1 Drink Livre]. 17h - Encerramento Entrega dos certificados, fotos e Premiação do melhor aluno. 17h30 - Fim |
DESISTÊNCIA
Os cursos de Barista Avançado ofertados pelo Villa Café são realizados com frequência variada e com turmas reduzidas para melhor aproveitamento e comodidade dos participantes. Em sendo assim, a desistência do curso após sua contratação não implicará em reembolso de quaisquer valores ao contratante, ressalvada a hipótese legal do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, qual seja, se o pedido de desistência for solicitado no prazo igual ou inferior de 07 (sete) dias a contar da contratação pela internet e/ou telefone.